2013年4月26日

daily life





あっというまに4月も後半
忙しかったじゃがいもの収穫も
終わりに近づき 同時に 
すいかと夏野菜の準備をしています

土と太陽をいっぱいあびた野菜たちから
お料理しながら
ありがとうが いっぱいになる
毎日の食事に感謝のきもちがあふれ
たまにじーんとなる


ためていた日々のできごとと
なにげないこと
忘れちゃわないように
書きとめよー





けんちゃんが 育てている
タイの唐辛子
ゆっくりゆっくり成長中

まるこは七味と呼んでます
それ 製品になっちゃってるよー

畑に行くと真っ先に見るのが日課です





去年よりも倍の種類の夏野菜

ハッピーエスニック農園と名付けてみた

にぎやかになりそうだ!







ネオパーサ静岡のしずおかマルシェで販売中!
前の日記で間違えちゃった!
今さらですが・・
GWお出かけの際はぜひー







手創り市 護国神社

空間と緑がきもちいい
また機会があったら出店したいなぁ







帰りに育子さんの展示会へ

このボールに 自分たちで育てた野菜を
もりもり盛ってー と妄想したりして
木目が ゆがみが たまらない








こんなかわいい一瞬と
過ごしたい








なよのママから
手づくりのステンドランプをいただいた
スーパー級のかわいさ

素敵すぎる贈りもの










新じゃがで ニョッキを作ったよ!

こねこねたのしいリラックスタイム









ゴルゴンゾーラと舞茸のニョッキ
焼きそら豆と

ボーノボーノ ごちそうさま






コロッケ作りは けんちゃんの担当
ころもにうるさいので
作ってもらいます






新じゃがでつくると格別なのだ!

ほっぺたおちちゃうよ









そんなこんなで この笑顔

 毎日 外でとびまわってます







0 件のコメント:

コメントを投稿